Главная Пресса Интервью Торстен Финк: «Оденемся потеплее и будем больше пить, но, разумеется, не пиво»

Торстен Финк: «Оденемся потеплее и будем больше пить, но, разумеется, не пиво»

(5 голоса, среднее 3.40 из 5)

Главный тренер «Базеля» Торстен Финк накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с московским «Спартаком» рассказал о проблемах с составом, погодных условиях и вспомнил, как четырежды побеждал «Спартак» в Москве вместе с «Баварией».

«У нас сложная задача, так как в первом матче мы проиграли 2:3. Нам нечего терять, поэтому команда выйдет на поле расслабленной, не зажатой. У нас есть травмированные, но мы постараемся найти баланс между Лигой Европы и национальным первенством, и выставить более-менее оптимальный состав. Мы доставим «Спартаку» неприятности, потому что у нас далеко не слабая команда.

- Какую роль сыграет Кабрал в завтрашнем игре?

– Я решу перед матчем. Если у Абрахама не будет проблем со здоровьем, то в защите сыграет он. Если ему не удастся выйти на поле, то Кабрал, который является настоящим универсалом, имеющим опыт игры в защите, поэтому не будет проблем, если он завтра отойдет в оборону.

- Возможен ли перенос начала матча с 21-го на другое время?

– Честно говоря, мне уже все равно. По всей видимости, никакого переноса не будет. Но меня это не напрягает, так как и у нас, и у «Спартака» одинаковые погодные условия. Тем более, «Спартак» месяц провел на сборах в южных странах, а у нас в Базеле сейчас минус 20, что не сильно отличается от нынешней московской погоды.

- С учетом возможности попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон не собираетесь пожертвовать Лигой Европы ради национального первенства?

– Никаких приоритетов нет. Мы попытаемся завтра выиграть, но это будет сложно сделать, с учетом текущей форы в счете у «Спартака».

- Как готовились к московским погодным условиям? Были изменения в подготовке?

– Мы теплее оденемся и будем больше пить, но, разумеется, не пиво, а воду. И нужно будет больше двигаться игрокам.

– Воспоминания о Москве у меня самые приятные. Все матчи в составе «Баварии» мы выигрывали.

- Вы четыре раза играли за «Баварию» против «Спартака». Как-то использовали тот опыт при подготовке команды к этим матчам?  В первом матче «Спартак» чем-то удивил?

– Российский футбол стремительно развивается. Сейчас у них играют четыре клуба в еврокубках. И насколько я знаю, у «Спартака» лучшие фанаты в России, поэтому завтра у соперника будет отличная поддержка. А что касается первого матча, то, к сожалению, мы потеряли концентрацию при счете 2:0 в нашу пользу. Меня не удивили два наших гола в первом тайме, так как мы хорошо исполнили стандарты. И всплеск «Спартака» во втором тайме меня не удивил, так как я хорошо представляю себе класс этой команды.

- «Спартаку» не нужно будет завтра идти вперед всей командой, если учитывать счет первого матча. Но представить эту команду играющей от обороны на своем поле сложно. Вы будете строить на этом свою тактику?

– То, что «Спартак» не будет закрываться на своей половине поля, понятно всем, так как завтра на них придет немало болельщиков. Я уверен, что они постараются сыграть первым номером, навязать нам свою игру. Буду ли я от этого отталкиваться при выборе тактики – вы увидите завтра.

- Следует завтра ждать от Кабрала новых подвигов вроде гола «Роме»?

– Он прогрессирует, его гол в Риме был отличным, но это уже в прошлом – сейчас мы живем завтрашним матчем. Надеюсь, нам удастся показать хороший футбол», – заявил Финк.

Алексей Фомин, Sports.ru

Последние комментарии