Главная Эксклюзив Интервью Андрей Секретов: «Мечтаю играть в «Барселоне», но пока моя позиция там занята!»

Андрей Секретов: «Мечтаю играть в «Барселоне», но пока моя позиция там занята!»

(13 голоса, среднее 4.00 из 5)

В российском чемпионате не так много воспитанников своих же клубов, которые играют в Премьер-лиге за основную команду.  Один из них молодой и перспективный полузащитник пермского клуба Андрей Секретов. Дебютировал он за «Амкар» еще в  2010 году, а в матче 3-го тура этого  года против «Крыльев Советов» впервые вышел в стартовом составе  команды. Pinkfootball.ru решил пообщаться с футболистом и узнать его мысли по разным вопросам:

-Андрей, охватывает ли волнение в подобные моменты?

- О том, что буду играть с первых минут, знал за два дня до матча, хотя не был в этом уверен. Тренер сказал: «Готовься, возможно, выйдешь в стартовом составе.» Именно в эти дни было волнение, но оно прошло, как только я вышел на поле.

-Сможешь дать оценку своей игре?

- Пожалуй, только первый тайм могу оценивать. Его, я считаю, провел хорошо. А на второй тайм не хватило сил, устал и попросил замену. Думаю, тренер этого не видел, и сам принял решение меня заменить.

- У каждого свой путь к футболу, а как ты пришел к этому виду спорта?

- В футбол меня привел папа. Он сам играл и выступал за команду «Прикамье». Когда мне было 6 лет, он отвел меня в футбольную секцию в Закамске. Мне там сразу понравилось. Параллельно я занимался хоккеем, но решил пойти по отцовскому пути и выбрал футбол.

- В каком амплуа начинал?

- Сначала играл в нападении, при этом в команде я был самый младший, ребята были старше меня на 2 года. Вроде получалось, но тренер решил попробовать меня на позиции крайнего хавбека, где, собственно, я и остался. Играю слева, но могу и в центре, если надо.

- За какую команду мечтал выступать в детстве?

- К тому времени, когда я осознанно занимался футболом, уже был «Амкар» и, конечно, я хотел попасть именно в эту команду! В итоге, меня заметил  Станислав Красулин, предложил перейти в СДЮСШОР «Амкар». Он тренировал игроков 1989 года рождения и взял меня к себе. Так я начал свой путь в основную команду.

- Сейчас какие цели перед собой ставишь? Есть клуб, кроме «Амкара», цвета которого ты бы хотел защищать?

- Самое важное – играть в основном составе, причем каждую  игру от первой до последней минуты. Я говорю об «Амкаре». Конечно, мечтаю играть в «Барселоне», но пока моя позиция там занята! (смеется)

- Сложный был переход сначала в «Амкар-молодежный», потом в основной состав?

- Скажем так, непростой.  Самое сложное - не затеряться в новой команде, каждый день доказывать,  продолжать прогрессировать. Здесь очень важно  профессиональное отношение к тому, что ты делаешь. Мне кажется, я заслужил переход в основной состав «Амкара», я очень долго к этому стремился.

- Были такие моменты, когда хотелось все бросить и уйти из футбола?

- Нет. Когда долгое время играл в «Амкаре-молодежном», были только мысли ради игровой практики уйти во Вторую лигу.

- В молодежной команде ты был капитаном, ответственная должность?

- Естественно. Прежде всего,  она обозначает доверие партнеров по команде, которые меня избирали. Хотя может, я просто самый старший был?... (смеется) Когда игра не очень складывается, капитан должен уметь взбодрить команду, подсказать что-то, проявить лидерские качества. И, конечно, быть капитаном -  почетно!

- Понятно, что всех игроков в «Амкаре» ты знал, но когда перешел в основной состав, как тебя приняли?

- Отлично, здесь хороший коллектив, меня поддерживают, когда что-то не получается. Подсказывают,  если что-то неправильно делаю.

-Коллеги по позиции советы дают?

- Нет, но я и сам не спрашиваю. На данный момент конкуренция на левом фланге возрастает, восстановился Виталий Гришин, есть Предраг Мийич. Сейчас в стартовый состав сложно пробиться будет, да еще, думаю, скажется моя неудачная игра против «Краснодара».  Буду работать.

- Как проводишь время вне футбола?

- Провожу время со своей девушкой. Ходим в кино, в бассейн, в боулинг. Я еще люблю в настольный теннис поиграть, когда есть время, прихожу в зал.

- Как настраиваешься на игры?

- Музыку слушаю, люблю клубную и шансон. А уже во время матча очень болельщики поддерживают. От болельщиков многое зависит. Когда трибуны поддерживают и гонят вперед, появляются новые силы.

Пресс-служба ФК "Амкар",

специально для pinkfootball.ru